材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- エリンギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★白ごま
- 小さじ2
- ★長ネギのみじん切り
- 2分の1本分
- ★生姜のすりおろし
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は皮にフォークで数ヶ所刺して●で下味をつけます。エリンギは大きめの一口大に切ります
-
- 2
- オーブンの天板にアルミホイルをしき1を並べ、ごま油をかけ170℃に熱したオーブンで25分焼きます。そのまま少し置いておきます
-
- 3
-
- ★を混ぜてタレを作ります。2の鶏肉を食べやすく切り、エリンギと共に器に盛りタレをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません