アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
表面はかりっと中はジューシィ

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
●塩
少々
●胡椒
少々
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ2
●にんにくのすりおろし
1かけ分
エリンギ
1本
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★ごま油
小さじ2
★白ごま
小さじ2
★長ネギのみじん切り
2分の1本分
★生姜のすりおろし
1かけ分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮にフォークで数ヶ所刺して●で下味をつけます。エリンギは大きめの一口大に切ります
  2. 2
    オーブンの天板にアルミホイルをしき1を並べ、ごま油をかけ170℃に熱したオーブンで25分焼きます。そのまま少し置いておきます
  3. 3
    ★を混ぜてタレを作ります。2の鶏肉を食べやすく切り、エリンギと共に器に盛りタレをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする