材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- 水
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小さな器に卵を割り入れる。
卵を破裂させないよう爪楊枝で黄身に数カ所穴を開け,水を入れたらふんわりラップをして電子レンジで200Wで2分温める
-
- 2
- 余計な水を捨て,めんつゆをかけて出来上がり!
-
- 3
- * 2で,半熟の卵を崩さないまま水をすべて捨て切るのは難しいので水気が残っていてもOK
めんつゆは原液のままでOKですが,水気の残り具合や好みによって調整してください
-
- 4
- * 冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしく食べられます
きっかけ
友達からおそわったレシピをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単温泉卵です!♡