材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 200g
- ●ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ4分の1
- ●みりん
- 大さじ4分の1
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1㎝幅に切ります。まな板にのせラップをのせすりこぎなどで叩き薄くのばします
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてネギ味噌を作ります。豚肉は2枚1組にして1枚にネギ味噌をぬりもう1枚を重ね、上から押さえてなじませます。
-
- 3
- 2に塩、胡椒をして小麦粉、溶き卵、パン粉の順衣をつけます。揚げ油を160℃に熱しこんがり揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません