アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ味噌サンドカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お好みの味噌でどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚肉ブロック
200g
●ネギのみじん切り
大さじ1
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ4分の1
●みりん
大さじ4分の1
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1㎝幅に切ります。まな板にのせラップをのせすりこぎなどで叩き薄くのばします
  2. 2
    ●を混ぜ合わせてネギ味噌を作ります。豚肉は2枚1組にして1枚にネギ味噌をぬりもう1枚を重ね、上から押さえてなじませます。
  3. 3
    2に塩、胡椒をして小麦粉、溶き卵、パン粉の順衣をつけます。揚げ油を160℃に熱しこんがり揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする