お揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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k5b4
小松菜と揚げを美味しい出汁で炊いたこの料理は、毎日食べたい栄養的にも優れた逸品です。

材料(3人分)

小松菜
1束
うす揚げ
1枚
切り昆布
30g
*出汁
200ml
*みりん
大さじ1
*淡口しょうゆ
大さじ1
*塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り、水分を絞っておく。うす揚げは油抜きし、1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立て、小松菜、うす揚げ、切り昆布を出汁がひたひたになるまで煮る。出汁のまま冷まし味を含ませる。

きっかけ

お肉料理の副菜に。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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