アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酢と炒り卵がブロッコリーにからんで美味しいです(^^)

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
舞茸
2分の1パック
カニカマ
4本
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●湯
2分の1カップ
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
炒り卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でざるに上げて水気をきります。舞茸は食べやすくほぐしておきます。カニカマは裂いておきます
  2. 2
    鍋にごま油を入れ舞茸、カニカマを入れかるく炒めます。舞茸がしんなりしたら●を入れ一煮立ちさせ片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます
  3. 3
    器にブロッコリーを盛り2と炒り卵をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする