材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 舞茸
- 2分の1パック
- カニカマ
- 4本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●湯
- 2分の1カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
- 炒り卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でざるに上げて水気をきります。舞茸は食べやすくほぐしておきます。カニカマは裂いておきます
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ舞茸、カニカマを入れかるく炒めます。舞茸がしんなりしたら●を入れ一煮立ちさせ片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます
-
- 3
- 器にブロッコリーを盛り2と炒り卵をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません