アプリで広告非表示を体験しよう

焼芋にしてからがポイント!さつまいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
焼芋にしてからの調理が、甘さと美味しさの決め手です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
*牛乳
200ml
*昆布だし
50ml
生クリーム
40ml
塩こしょう
少々
クラッシュアーモンド
小さじ1
みじんぎりパセリ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは200度のオーブンで20~25分焼く。熱い内に皮をむく。
  2. 2
    鍋にさつまいも、*を入れて温めたものをミキサーにかけ、さらに裏ごし再び鍋に戻し加熱する。生クリームを入れて塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    器に入れ、アーモンドとパセリを散らす。

きっかけ

温かいスープが飲みたかった。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
さつまいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/16 09:53
ストーブの上で作った焼き芋で! あまーくてとっても美味しかったです(o^-^)
noono♪
焼芋にすると甘さと風味がアップしますね。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする