材料(2人分)
- 焼豚
- 80g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/3本
- 茹でたほうれん草
- 1/2カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 味覇
- 小さじ1
- 焼豚のたれ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは薄切りに、玉ねぎはくし型切りにする。焼豚は一口大のスライスにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、焼豚、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。味覇を加え、全体がしんなりしたらキャベツ、茹でたほうれん草を加え、焼豚のたれで味付けをする。
きっかけ
残った焼豚でおかず作りをしようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません