ほうれん草とハムのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ほうれん草たっぷり(^^)

材料(2人分)

ほうれん草
200g
ハムの薄切り
2マイ
2個
牛乳
2分の1カップ
粉チーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ8
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッと茹で冷水にとり、長さ2㎝に切り水気をしっかりきります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、小麦粉、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなったらほうれん草、ハムを入れ全体を混ぜます
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し2を入れ菜箸でかるく混ぜながら焼き、周囲がかたまってきたら裏返し、焼き色がつくまで焼き出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする