材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- ハムの薄切り
- 2マイ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ8
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹で冷水にとり、長さ2㎝に切り水気をしっかりきります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、小麦粉、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなったらほうれん草、ハムを入れ全体を混ぜます
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し2を入れ菜箸でかるく混ぜながら焼き、周囲がかたまってきたら裏返し、焼き色がつくまで焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません