れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しみじみ美味しいごはんにぴったりなおかずです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100g
にんじん
3分の1本
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんは皮をむいて薄いイチョウウ切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しれんこん、にんじんを入れ炒めます。れんこんが透き通れば砂糖、みりん、醤油を加えて水気がなくなるまで炒め、仕上げにゴマをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/26 08:07
美味しくいただきました〜〜!ご馳走様でした。
sosu0929
作っていただいて嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする