わかめとえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごま油香るヘルシーおつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかめ
20g
えのきたけ
30g
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
大さじ3
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    わかめは食べやすく切ります。えのきたけは根元を切り長さ半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しわかめ、えのきたけを入れ炒めます。油がまわったら酒、水を入れ汁気がなくなるまでポン酢を入れて混ぜ、仕上げに七味トウガラシをふって出来上がり

きっかけ

おつまみとして

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみわかめえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 13:13
休日にレポ連発してすみませんf^_^;) こちらもさっぱりして美味しかったよ〜。炒めてあるから、お箸がすすみますね♩
愛犬777
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)わーい!またまたありがとうございます!嬉しいなぁ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする