アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの野菜つつみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ボリュームたっぷりですが、鶏胸肉でヘルシーです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
少々
胡椒
少々
バター
大さじ2分の1
●玉ねぎのみじん切り
大さじ2
●シメジのみじん切り
大さじ2
●バジルペースト
小さじ1
●ハムのみじん切り
2枚分
●塩
少々
●胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
白ワイン
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、シメジ、ハムを入れ炒めます。しんなりしたらバジルペースト、塩、胡椒を入れ炒め合わせます。
  2. 2
    鶏胸肉は厚みの中央に切り込みを入れ袋状にし、塩、胡椒をふります。袋状にした内側に小麦粉をまぶし1を詰めます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ両面を焼きます。焼き色がついたら白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    中まて火がとおれば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする