材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ2分の1
- ●玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ●シメジのみじん切り
- 大さじ2
- ●バジルペースト
- 小さじ1
- ●ハムのみじん切り
- 2枚分
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 白ワイン
- 25cc
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、シメジ、ハムを入れ炒めます。しんなりしたらバジルペースト、塩、胡椒を入れ炒め合わせます。
-
- 2
- 鶏胸肉は厚みの中央に切り込みを入れ袋状にし、塩、胡椒をふります。袋状にした内側に小麦粉をまぶし1を詰めます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ両面を焼きます。焼き色がついたら白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
- 中まて火がとおれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません