アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのたたき和風ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
たっぷりのネギと一緒に食べると美味しいです

材料(2人分)

サーモン
100g
万能ネギの小口切り
大さじ2
●オリーブ油
大さじ1
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●胡椒
少々
少々
サラダ油
小さじ2分の1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは塩をふって10分おき、水気をふきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を入れ両面をさっと焼き付けます。冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3
    ●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    器に2を薄い削ぎ切りにして盛りネギ、ごまをこんもりのせてドレッシングを回しかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする