材料(2人分)
- サーモン
- 100g
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ2
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンは塩をふって10分おき、水気をふきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を入れ両面をさっと焼き付けます。冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 3
- ●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 器に2を薄い削ぎ切りにして盛りネギ、ごまをこんもりのせてドレッシングを回しかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません