材料(4人分)
- なす
- 3本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鰹節
- 三g
作り方
-
- 1
-
- なすを3センチ位の輪切りにして 水にさらし ザルにあける
-
- 2
-
- フライパンに油を大さじ2を入れ 水を切ったなすを入れ 2分位 炒めて 柔らかくなったら 火を止める
-
- 3
-
- 鍋にだしの素 小さじ1 砂糖 醤油 みりんを煮立たせて なすを入れ 弱火で 煮る
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮て下さい 煮汁がしみだします
きっかけ
貰い物のなす なんとか 食べないと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません