材料(2人分)
- 茹でタコ
- 150g
- なす
- 2本
- にんにく
- 2分の1かけ
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコは薄切りにします。なすはヘタを切り一口大の乱切りにし水にさらしてあく抜きをし水気をふきます。にんにくは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、香りがたったらナスを加えてゆっくり炒めます
-
- 3
- なすがしんなりしたらタコを加え、手早く炒め酒、塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません