ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
夏野菜をたっぷり使って(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとり、タマネギとともに2㎝角に切ります。なすはへたを切り縦半分に切り1.5㎝厚さの半月切りにします。
  2. 2 ウインナーは1㎝幅に切ります。鍋にオリーブ油を熱しニンニク、ナス、ウインナー、ピーマン、タマネギを入れ炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだらホールトマトを加え20分くらいトマトをつぶしながら煮込みます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023081
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る