材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し鶏肉を皮からパリッと焼き、裏がえして弱火にし蓋をして全体に火をとおします。
-
- 2
- 鶏肉を取り出して食べやすく切り器に盛ります。
-
- 3
- フライパンをかるくふいて、●を入れふつふつしたら火をとめ、2の鶏肉にかけます。仕上げにゴマをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません