アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の味噌ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
こっくり味噌がパリッとジューシィな鶏肉によく合います(^^)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
小さじ1
●味噌
大さじ2分の1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ1
●にんにくのすりおろし
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し鶏肉を皮からパリッと焼き、裏がえして弱火にし蓋をして全体に火をとおします。
  2. 2
    鶏肉を取り出して食べやすく切り器に盛ります。
  3. 3
    フライパンをかるくふいて、●を入れふつふつしたら火をとめ、2の鶏肉にかけます。仕上げにゴマをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする