アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
チリチリに炒めた焼肉のタレ味の糸こんにゃくでお肉無しでも大満足(^^)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
糸こんにゃくのみじん切り
大さじ2
白ネギのみじん切り
大さじ1
溶き卵
1個分
青じそのみじん切り
2枚分
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに糸こんにゃく、焼肉のタレを加えて炒めます。汁気がなくなったら取り出します。
  2. 2
    フライパンをかるくふいてごま油を熱し、溶き卵を流し入れます。半熟状になったらごはん、糸こんにゃく、ネギ、青じそを入れ炒め合わせます
  3. 3
    パラパラに炒まったら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする