材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 糸こんにゃくのみじん切り
- 大さじ2
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 青じそのみじん切り
- 2枚分
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに糸こんにゃく、焼肉のタレを加えて炒めます。汁気がなくなったら取り出します。
-
- 2
- フライパンをかるくふいてごま油を熱し、溶き卵を流し入れます。半熟状になったらごはん、糸こんにゃく、ネギ、青じそを入れ炒め合わせます
-
- 3
- パラパラに炒まったら塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません