材料(2人分)
- 鳥もも骨付き肉
- 2個
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 骨付きもも肉は身のほうから縦に包丁を入れて少し開き、皮目にフォークで穴をあけます
-
- 2
- バットに醤油、酒、みりんを入れ鶏肉を入れ30分おきます。
-
- 3
- 皮目を下にしてグリルに入れ中火で焼きます。表面の色が変わったら裏返し、竹串を刺してみて、澄んだ肉汁が出るまで焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の漬け汁にはちみつ、味噌を合わせタレを作ります。グリルに鶏肉を皮目を上にしてのせタレを3回くらいにわけてスプーンでまんべんなくかけ5分くらい焼きます
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- 5
- 器に盛り出来上がり
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