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骨つきモモ肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方

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ボンド子
こってり甘い味噌が絶妙です(^^)

材料(2人分)

鳥もも骨付き肉
2個
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
小さじ2
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作り方

  1. 1
    骨付きもも肉は身のほうから縦に包丁を入れて少し開き、皮目にフォークで穴をあけます
  2. 2
    バットに醤油、酒、みりんを入れ鶏肉を入れ30分おきます。
  3. 3
    皮目を下にしてグリルに入れ中火で焼きます。表面の色が変わったら裏返し、竹串を刺してみて、澄んだ肉汁が出るまで焼きます。
  4. 4
    鶏肉の漬け汁にはちみつ、味噌を合わせタレを作ります。グリルに鶏肉を皮目を上にしてのせタレを3回くらいにわけてスプーンでまんべんなくかけ5分くらい焼きます
  5. 5
    器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/16

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カテゴリ
鶏もも肉

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