材料(3人分)
- 生春巻きの皮(ライスペーパー)
- 3枚
- レタス
- 3枚
- 細ネギ
- 3本
- 大葉
- 3枚
- *鶏ささみ肉
- 2本
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 大さじ1~2
- スイートチリソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは水で洗い、水分をしっかり拭き取る。ネギ、大葉も同様に。
-
- 2
- 耐熱皿に*を入れてなじませた後、ラップをして約2分加熱する。そのまま冷まして適当な大きさにほぐしておく。
-
- 3
- ぬるま湯で湿らせたライスペーパーでレタス、細ネギ、大葉、2の蒸し鶏を強く巻く。ラップで包み冷蔵庫で15分なじませる。
-
- 4
- 食べやすく切り、お皿に盛り付け、スイートチリソースをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも最適です。