蒸し鶏とレタスの生春巻き レシピ・作り方

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k5b4
新鮮野菜と蒸し鶏を夏にぴったりの生春巻きにしました。
おもてなしにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生春巻きの皮(ライスペーパー)
3枚
レタス
3枚
細ネギ
3本
大葉
3枚
*鶏ささみ肉
2本
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*酒
大さじ1~2
スイートチリソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは水で洗い、水分をしっかり拭き取る。ネギ、大葉も同様に。
  2. 2
    耐熱皿に*を入れてなじませた後、ラップをして約2分加熱する。そのまま冷まして適当な大きさにほぐしておく。
  3. 3
    ぬるま湯で湿らせたライスペーパーでレタス、細ネギ、大葉、2の蒸し鶏を強く巻く。ラップで包み冷蔵庫で15分なじませる。
  4. 4
    食べやすく切り、お皿に盛り付け、スイートチリソースをつける。

きっかけ

おもてなしに

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理火を使わない料理火を使わないでおつまみレタス生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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