アプリで広告非表示を体験しよう

筍とアオサのゴマ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
食物繊維もたっぷり(^^)

材料(2人分)

茹で破竹
50g
タマネギの薄切り
4分の1個分
アオサ海苔
大さじ1
白すりごま
大さじ1
1.5カップ
味噌
大さじ1.5
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、和風顆粒だし、タマネギ、破竹を入れ火にかけます。
  2. 2
    タマネギが煮えたら味噌を溶き入れ一煮立ちさせて火を止め、アオサ海苔を加えます
  3. 3
    お椀に盛りすりごまを入れて出来上がり

きっかけ

破竹をたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする