☆生ハムときゅうりのオープントースト☆ レシピ・作り方

☆生ハムときゅうりのオープントースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
食パンの代わりにフランスパンにのせるとよりオシャレに♪ワインのお供にも是非☆

材料(あ人分)

作り方

  1. 1 食パンは焼き色がつくまでトースターで焼く。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りに切る。
  3. 3 焼けたトーストにマーガリンを塗り、きゅうり、生ハムをのせる。
  4. 4 上からマヨネーズ、レモン汁をかけて出来上がり☆

きっかけ

生ハムを使ってさっぱりとした味のトーストを作りたく考えました。

おいしくなるコツ

今回は切り落としの生ハムを使用したので、食べやすい大きさにちぎってのせました。

  • レシピID:1720022623
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンレモンきゅうり生ハムその他の惣菜パン
関連キーワード
生ハム レモン きゅうり おつまみ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/07/15 23:33
    ☆生ハムときゅうりのオープントースト☆
    生ハムじゃなくてごめんなさいo(>ω<*)o ハム&胡瓜の組み合わせ大好き♪ごちそう様です(〃ω〃)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る