☆ワインのお供に♪ 生ハムのガーリックトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
フランスパンで簡単にできるブルスケッタです♪
パスタの前菜やお酒のつまみ、オードブルに^^
みんながつくった数 1

材料(2切れ人分)

フランスパン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
チューブ1cm
生ハム
2枚
荒引きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンは食べやすい大きさにスライスし、にんにくとオリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    生ハムをのせ、荒引きこしょうをかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは出来ればエクストラバージンオイルを使うことをお勧めします。 風味を生かす使い方によりむいているそうです^^

きっかけ

フランスパンを使って、手軽に作れるワインのおつまみを考えました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おつまみオリーブオイル生ハムワインに合うおつまみ
関連キーワード
ブルスケッタ オードブル おつまみ ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/27 00:13
王道の旨さですね♪赤ワインのお供に 作りました!!ワインが進む進む~(≧∇≦)b 最高っす!!
GODDESS
生ハム美味しいですよね~♪ ワインのお供に最高☆ 久々に食べたくなりました^^ 嬉しいコメレポありがとうございます*^^*/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする