こんにゃくとゴボウ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
こんにゃくでヘルシー煮物(^^)

材料(2人分)

こんにゃく
2分の1枚
ゴボウ天
4本
●水
2分の1カップ
●固形スープの素
2分の1個
●オイスターソース
大さじ1
●胡椒
少々
●豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは両面に包丁で蛇腹の切り込みを入れ熱湯で茹でて水気をきります。ゴボウ天は斜め半分に切ります。
  2. 2
    鍋に●の材料とこんにゃくを入れ煮ます。煮たったら火を弱め8分くらい煮て味をしみこませます。
  3. 3
    ゴボウ天を加え5分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする