アプリで広告非表示を体験しよう

黒やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
冷たく冷やした絹豆腐を黒すりごまと青じその香りとともに召し上がれ

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
黒すりごま
大さじ1
青じその葉
5枚
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきり、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    青じその葉をみじん切りにします。器に1の豆腐を一口大に切って盛り、青じそ、ごまをのせます。ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする