アスパラベーコンチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
カリッと焼いたトーストにアスパラベーコンとチーズをトッピング。

材料(1人分)

トースト
1枚
アスパラ
2本
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
こしょう
少々
*ケチャップ
小さじ1
*マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを並べた上にアスパラを乗せ火を付ける。
    ベーコンの油でアスパラが香ばしく焼けて来たらチーズをのせ裏返す。
  2. 2
    トーストの真ん中を切り分け、*を混ぜたものを塗る。
  3. 3
    1を2にサンドし、こしょうを振る。

きっかけ

休日のブランチに。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンアスパラバゲット・フランスパン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする