キャベツたっぷり牛肉の生姜焼き レシピ・作り方
![キャベツたっぷり牛肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f637482a0e231e35dc43ed777cc6afaec86260e0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2分の1個
- 牛こま肉 180g
- ●生姜のすりおろし 大さじ2分の1
- ●みりん 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。ボウルに牛肉、●を入れもみこみます
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1の牛肉を漬け汁ごと入れ炒めます。牛肉が炒まったら塩、胡椒で味を調えて火を止めます
- 3 器にキャベツ、牛肉を盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません