キャベツたっぷり牛肉の生姜焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり牛肉の生姜焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかい春キャベツと一緒に食べれば大満足のボリュームおかずに(^^)

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2分の1個
  • 牛こま肉 180g
  • ●生姜のすりおろし 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。ボウルに牛肉、●を入れもみこみます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1の牛肉を漬け汁ごと入れ炒めます。牛肉が炒まったら塩、胡椒で味を調えて火を止めます
  3. 3 器にキャベツ、牛肉を盛り出来上がり

きっかけ

牛こまが安かったので(^^)

  • レシピID:1720022549
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る