アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お好みの市販の焼肉のたれで簡単唐揚げです(^^)

材料(2人分)

鳥モモ肉
250g
少々
胡椒
少々
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
市販の焼肉のたれ
大さじ2分の1
ごま油
小さじ1
溶き卵
2分の1個分
片栗粉
大さじ2
●市販の焼肉のたれ
大さじ1
●豆板醤
小さじ2分の1
●酢
小さじ2分の1
万能ネギの小口切り
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り塩、胡椒、にんにく、生姜、焼肉のたれ、ごま油をまぶし、下味をつけます。
  2. 2
    溶き卵、片栗粉を1にまぶして160℃の揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3
    ●をボウルに入れ混ぜたら2をからめて器に盛りネギ、ゴマをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする