材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 250g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 市販の焼肉のたれ
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●市販の焼肉のたれ
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ2分の1
- ●酢
- 小さじ2分の1
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り塩、胡椒、にんにく、生姜、焼肉のたれ、ごま油をまぶし、下味をつけます。
-
- 2
- 溶き卵、片栗粉を1にまぶして160℃の揚げ油でカラッと揚げます。
-
- 3
- ●をボウルに入れ混ぜたら2をからめて器に盛りネギ、ゴマをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません