材料(2人分)
- 茹で茶そば
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 万能ネギの小口切り
- 2分の1束
- 白ごま
- 小さじ2
- 水
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2.5
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油を入れ火にかけます。煮たったらラー油を入れ火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつサッとくぐらせ、色が変わったら氷水にとって冷ましざるに上げ水気をきります
-
- 3
- 器に麺を盛りネギ、豚肉をのせ白ごまをふって、1のつゆをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません