アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃふとネギの辛味そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ピリッと辛いつゆとたっぷりのネギで大満足

材料(2人分)

茹で茶そば
2袋
豚薄切り肉
100g
万能ネギの小口切り
2分の1束
白ごま
小さじ2
50㏄
砂糖
大さじ2分の1
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
醤油
大さじ2.5
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油を入れ火にかけます。煮たったらラー油を入れ火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を1枚ずつサッとくぐらせ、色が変わったら氷水にとって冷ましざるに上げ水気をきります
  3. 3
    器に麺を盛りネギ、豚肉をのせ白ごまをふって、1のつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに(^^)

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする