材料(1人分)
- 茶そば茹で麺
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 5分の1パック
- 白だし
- 小さじ2分の1
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- 白ゴマ
- 小さじ2分の1
- 麺つゆストレート
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 舞茸は粗みじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし、白だし、舞茸を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を流し入れかき混ぜながら焼き、炒り卵を作り取り出します
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ茶そばをほぐしながら炒めます。ほぐれたら少しかりっとするまで焼きます。
-
- 4
- 器に茶そばを盛り、炒り卵、ネギ、納豆をのせます。仕上げにゴマをふります。麺つゆをかるく温めて添えて出来上がり