肉なしの瓦そば風麺 レシピ・作り方

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ボンド子
かりっとした茶そばと温かい麺つゆがよく合います(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茶そば茹で麺
1袋
納豆
1パック
1個
舞茸
5分の1パック
白だし
小さじ2分の1
万能ネギの小口切り
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ゴマ油
大さじ2分の1
白ゴマ
小さじ2分の1
麺つゆストレート
100㏄

作り方

  1. 1
    舞茸は粗みじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし、白だし、舞茸を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を流し入れかき混ぜながら焼き、炒り卵を作り取り出します
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ茶そばをほぐしながら炒めます。ほぐれたら少しかりっとするまで焼きます。
  4. 4
    器に茶そばを盛り、炒り卵、ネギ、納豆をのせます。仕上げにゴマをふります。麺つゆをかるく温めて添えて出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に作りました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/09 19:59
茶そばを買ったら美味しくアレンジにはまってます。 肉なし納豆のせもおいしい!
結后
*\(^o^)/*作っていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ

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