豆腐の梅味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
梅干しを調味料としてあっさり炒めに(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
梅干し
2個
万能ネギのみじん切り
大さじ2
4分の1カップ
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
白だし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきります。梅干しは種を除きちぎります
  2. 2
    フライパンに油を熱し豆腐を入れ少し焦げ目がつくまで中火で炒め、水、白だし、塩、胡椒を加えます。
  3. 3
    サッと煮たら梅干し、ネギを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする