Yakinago Pizza レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 焼なごはトレイ等から出して斜め切り、玉ねぎはスライス、アスパラガスは茹でて斜めに切っておく。
- 2 じゃがいもを茹でてマッシュし、塩こしょうで味をつけておく。
- 3 焼なごが入っていた容器についているタレを、ピザ生地に塗る。
- 4 3)に1)と2)、マヨネーズ、チーズをトッピングして、180℃のオーブンで20~25分ほど焼く。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにか一品できないかなと思って。
おいしくなるコツ
焼なごのタレは、残すことなく使った方が美味しいです。味のイメージ的には、テリマヨ。小っちゃい子でも食べやすいよう、辛さなく作ってみたので、ピリ辛にしたい方は、豆板醤を塗ってみて。
- レシピID:1720022442
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- Yakinago Pizza
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません