アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
目玉焼きの黄身を半熟に仕上げるととろっとからめて食べられます(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
目玉焼き
1個分
春キャベツ
2枚
カイワレ
4分の1パック
新玉ねぎ
4分の1個
●めんつゆ
大さじ2
●酢
大さじ1
●ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、カイワレは根元を切り半分の長さに切ります。玉ねぎは縦に薄切りにします
  2. 2
    うどんは熱湯でさっとほぐし冷水にとり水気をしっかりきってから器に盛ります。
  3. 3
    2の上に1の野菜を混ぜあわせてのせたら目玉焼きをのせます。
  4. 4
    ●を混ぜあわせてかけたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 11:35
普通のキャベツを使いましたが、合いますね!美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
またまたつくレポありがとうございます!とっても嬉しいです ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و
2016/05/01 16:27
こんにちは〜♩ めんつゆに酢のコラボとは! 具だくさんで美味しく頂きました(*^^*)♡
愛犬777
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)こんにちは〜とっても美味しそう〜なんだかお腹がすいてきました(๓´罒`๓)つくれぽありがとうございまーす!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする