♪ベーコンとしめじのトマトソース スパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト缶(カットトマト)
- 大さじ5
- 厚切りベーコン
- 30g〜
- しめじ
- 1/4パック
- 塩(トマトソースの味付け用)
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄切りし,フライパンで(火をつけないまま)オリーブオイルに15分ひたしておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り,鷹の爪は輪切りにし,1のフライパンに加え,弱火でじっくり炒める
-
- 3
- トマトと塩(小さじ1/2)を加えたら,中火に変え,トマトソースがぐつぐつと沸騰したら火を止める
-
- 4
- スパゲッティを茹でる。
その間に別のフライパン(もしくはトマトソースを端によけて空いたスペースで)好みの大きさに切ったベーコンとしめじを焼き,軽く塩・胡椒する。
-
- 5
- トマトソースに茹で上がったスパゲッティとベーコン・しめじを加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
トマトソースのスパゲッティが好きなので,自分で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の乾麺のスパゲッティでも合う,万能トマトソースです♪