アプリで広告非表示を体験しよう

♪ベーコンとしめじのトマトソース スパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
写真ははじめて作った自家製生パスタのため,うどんみたいな見た目ですが,パスタです(>_<)!w
市販の乾麺のスパゲッティでも合う,万能トマトソースです♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
トマト缶(カットトマト)
大さじ5
厚切りベーコン
30g〜
しめじ
1/4パック
塩(トマトソースの味付け用)
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りし,フライパンで(火をつけないまま)オリーブオイルに15分ひたしておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り,鷹の爪は輪切りにし,1のフライパンに加え,弱火でじっくり炒める
  3. 3
    トマトと塩(小さじ1/2)を加えたら,中火に変え,トマトソースがぐつぐつと沸騰したら火を止める
  4. 4
    スパゲッティを茹でる。
    その間に別のフライパン(もしくはトマトソースを端によけて空いたスペースで)好みの大きさに切ったベーコンとしめじを焼き,軽く塩・胡椒する。
  5. 5
    トマトソースに茹で上がったスパゲッティとベーコン・しめじを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

トマトソースのスパゲッティが好きなので,自分で作ってみました♪

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする