材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 生姜のすりおろし
- 2分の1かけ分
- ●甜麺醤
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●ラー油
- 少々
- ●酒
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉へ1口大に切り、ピーマンはヘタとタネをとり縦に細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおったらピーマンを加えて炒め合わせます
-
- 3
- ピーマンが炒まったら●を混ぜ合わせて加え全体にからめるように炒め合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません