アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
こっくりした味でごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
ピーマン
1個
生姜のすりおろし
2分の1かけ分
●甜麺醤
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●砂糖
大さじ2分の1
●ラー油
少々
●酒
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉へ1口大に切り、ピーマンはヘタとタネをとり縦に細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおったらピーマンを加えて炒め合わせます
  3. 3
    ピーマンが炒まったら●を混ぜ合わせて加え全体にからめるように炒め合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当に(^^)

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする