サーモンの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
滑らかな豆腐がサーモンによく合います(^^)

材料(2人分)

お刺身用サーモン
80g
絹豆腐
4分の1丁
マヨネーズ
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
白だし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して水気をしっかりきり、ボウルに入れて泡立て器などで滑らかにつぶします。
  2. 2
    1に白だし、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせて和えごろもを作ります
  3. 3
    サーモンは1㎝角に切り、2に加え混ぜ合わせます。器に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする