わさび菜とパレルモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
わさび菜の大人っぽい刺激と甘さが詰まったパレルモを合わせた楽しいサラダです。

材料(5人分)

わさび菜
150g
パレルモ
1本
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
*オリーブ油
大さじ2
*焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン
20g
*レモン汁
小さじ2
*蜂蜜
小さじ2
*水
大さじ1
*こしょう
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は手でちぎり、水で洗いざるに上げておく。パレルモはグリルで焼き、一口大に切る。アボカドは皮と種を取り、切り分けレモン汁をなじませる。
  2. 2
    *をすべて加えて混ぜ合わせる。
    お皿にわさび菜、パレルモ、アボカドを盛り付け。ドレッシングをかける。

きっかけ

シンプルなサラダにしたくて。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
わさび菜アボカドその他のドレッシングフレンチドレッシングイタリアンドレッシング
料理名
わさび菜とパレルモのサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする