お家で簡単 本格パスタ♪しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに,オリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れる。
(時間があればそのまま火をつけず15分程度ひたしておく。) - 2 スパゲッティを茹でる
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3
1のフライパンに輪切りした鷹の爪を加え,弱火で熱する。
オリーブオイルに香りがうつったら,火を止めてフライパンを冷ましておく。 -
4
スパゲッティが茹で上がる1〜2分前になったら,フライパンを中火に変え白ワインを加える。
沸騰してアルコールが飛んだらしらすを加えて火を止める -
5
フライパンにスパゲッティの茹で汁を加える。
※お玉1杯より少ないくらいの量で! - 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れたら,火をつけ(中火),軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
カフェなどのメニューにあるしらすのパスタが,家でも食べれたらいいなと思って・・・
おいしくなるコツ
しらすが固くならないように,火加減に気をつける*
- レシピID:1720022069
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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お酒にも合います♪