お家で簡単 本格パスタ♪しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

お家で簡単 本格パスタ♪しらすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
簡単なのに味は本格的?♪
ランチにオススメ
お酒にも合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに,オリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れる。
    (時間があればそのまま火をつけず15分程度ひたしておく。)
  2. 2 スパゲッティを茹でる
  3. 3 1のフライパンに輪切りした鷹の爪を加え,弱火で熱する。
    オリーブオイルに香りがうつったら,火を止めてフライパンを冷ましておく。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がる1〜2分前になったら,フライパンを中火に変え白ワインを加える。
    沸騰してアルコールが飛んだらしらすを加えて火を止める
  5. 5 フライパンにスパゲッティの茹で汁を加える。
    ※お玉1杯より少ないくらいの量で!
  6. 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れたら,火をつけ(中火),軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

カフェなどのメニューにあるしらすのパスタが,家でも食べれたらいいなと思って・・・

おいしくなるコツ

しらすが固くならないように,火加減に気をつける*

  • レシピID:1720022069
  • 公開日:2015/03/24
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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