超簡単♪ペンネ アラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
味付けいらず♪すっごく簡単ですっ
ランチに,ワインのお供に,いかがですか?

材料(1人分)

ペンネ
70g
市販のミートソース
0.5人分
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1〜2
ベビーリーフ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに,オリーブオイルと薄切りしたニンニク入れる。
    (時間があればそのまま火をつけず15分程度ひたしておく。)
  2. 2
    大きな鍋でお湯を沸かし,ペンネを茹でる。(固めに茹でるのがオススメ♪)
  3. 3
    1のフライパンを弱火で熱し,オリーブオイルにじっくりとニンニクの香りをつける。
  4. 4
    フライパンに輪切りにした鷹の爪を加える。
    ※種も入れるとピリッと辛めに仕上がります♪
  5. 5
    ペンネが茹で上がる3分くらい前になったら,フライパンにミートソースを加え,木べらで混ぜながら中火で熱する。
  6. 6
    茹で上がったペンネをフライパンに加え,さっと混ぜたら出来上がり♪
    ベビーリーフをのせると,おしゃれな仕上がりに♪

おいしくなるコツ

ペペロンチーノの作るときのように,オリーブオイルに浸したニンニクに,じっくり弱火で火を入れること!

きっかけ

残り物のミートソースがあったので・・・

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
アラビアータミートソースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする