材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- 市販のミートソース
- 0.5人分
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ベビーリーフ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに,オリーブオイルと薄切りしたニンニク入れる。
(時間があればそのまま火をつけず15分程度ひたしておく。)
-
- 2
- 大きな鍋でお湯を沸かし,ペンネを茹でる。(固めに茹でるのがオススメ♪)
-
- 3
- 1のフライパンを弱火で熱し,オリーブオイルにじっくりとニンニクの香りをつける。
-
- 4
-
- フライパンに輪切りにした鷹の爪を加える。
※種も入れるとピリッと辛めに仕上がります♪
-
- 5
- ペンネが茹で上がる3分くらい前になったら,フライパンにミートソースを加え,木べらで混ぜながら中火で熱する。
-
- 6
- 茹で上がったペンネをフライパンに加え,さっと混ぜたら出来上がり♪
ベビーリーフをのせると,おしゃれな仕上がりに♪
おいしくなるコツ
ペペロンチーノの作るときのように,オリーブオイルに浸したニンニクに,じっくり弱火で火を入れること!
きっかけ
残り物のミートソースがあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチに,ワインのお供に,いかがですか?