アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
出始めましたね、いんげん豆。基本の基本、ゴマ和えでいただきましょう。

材料(5人分)

いんげん
200g
*すりごま
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはたっぷりの熱湯で茹で、ざるに上げる。
  2. 2
    食べやすく切り揃える。
  3. 3
    *を混ぜ合わせ、ゴマ和えの素を作り、器に盛ったいんげんに乗せる。

きっかけ

いんげんをまずはゴマ和えで食べたかった。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
いんげんお花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ごまだれ
料理名
いんげんのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする