簡単!お水で作る蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 250g
- ☆砂糖 60g
- ☆塩 3g
- ☆BP 6g
- 水 250cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆をボールに入れ、ホイッパーでグルグル混ぜる
- 2 1に水と油を入れ混ぜる
- 3 カップに入れ、蒸気の上がってる蒸し器強火で10分くらい蒸す
- 4 竹串で刺してつかなかったら完成!
きっかけ
すぐに食べれるものが作りたくて
おいしくなるコツ
蒸す時に水滴がつくと上手く膨らまないので、水滴がつく場合は蓋に蒸し布をかけてください。
- レシピID:1720022051
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/03/30 14:25HMや卵入りよりさっぱりしておいしいです。