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れんこんとわかめのさっと煮 レシピ・作り方

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ボンド子
お酒にぴったり(^^)

材料(2人分)

れんこん
150g
生わかめ
15g
2カップ
和風顆粒だし
小さじ3分の1
みりん
大さじ1.5
薄口醤油
大さじ1.5
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき7㎜くらいの厚さの半月切りにし水にさらして水気をきります。わかめは食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、酒、みりん、薄口醤油、塩を入れ一煮立ちさせてかられんこんを入れ10分くらい煮ます
  3. 3
    わかめを入れて、一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

生わかめをいただいたので、れんこんと合わせてあっさりした煮物にしました。

公開日:2015/03/12

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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

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