材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1個
- れんこん
- 80g
- ごま油
- 大さじ2分の1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- ラー油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酢
- 大さじ2分の1
- 白ごま
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分けます。れんこんは皮をむき5㎜幅のイチョウ切りにして、水にさらして水気をきります。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れます。香りがたったら、れんこん、ブロッコリーを入れ手早く炒め、油がまわったら酒を加え火を弱め、蓋をして蒸し煮にします
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- 3
- 野菜に火がとおったら、醤油、塩、胡椒、酢、ラー油を入れて調味します。仕上げにゴマをふって出来上がり