ブロッコリーとれんこんの中華炒め レシピ・作り方

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ボンド子
シャキッと仕上がるスピードメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1個
れんこん
80g
ごま油
大さじ2分の1
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
ラー油
少々
少々
胡椒
少々
大さじ2分の1
白ごま
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けます。れんこんは皮をむき5㎜幅のイチョウ切りにして、水にさらして水気をきります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れます。香りがたったら、れんこん、ブロッコリーを入れ手早く炒め、油がまわったら酒を加え火を弱め、蓋をして蒸し煮にします
  3. 3
    野菜に火がとおったら、醤油、塩、胡椒、酢、ラー油を入れて調味します。仕上げにゴマをふって出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/29 19:05
簡単で美味しかったです☆ごちそうさまてした☆
nerusuki

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