れんこんの肉詰めてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
青じそを混ぜて爽やかに(^^)

材料(2人分)

れんこん
100g
●豚ひき肉
50g
●塩
少々
●胡椒
少々
●溶き卵
大さじ1
●青じそのみじん切り
3枚分
てんぷら粉
2分の1カップ
冷水
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにし、水にさらして水気をふいてバットに並べ小麦粉を茶漉しでまんべんなくふりかけます。
  3. 3
    れんこんは2枚1組にして、1をはさみます。
  4. 4
    てんぷら粉に冷水を混ぜて衣を作り170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする