材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- ●豚ひき肉
- 50g
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●溶き卵
- 大さじ1
- ●青じそのみじん切り
- 3枚分
- てんぷら粉
- 2分の1カップ
- 冷水
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- れんこんは皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにし、水にさらして水気をふいてバットに並べ小麦粉を茶漉しでまんべんなくふりかけます。
-
- 3
- れんこんは2枚1組にして、1をはさみます。
-
- 4
- てんぷら粉に冷水を混ぜて衣を作り170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
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