パレルモのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
とっても肉厚で味わい深いパプリカをチーズと合わせたシンプルながら、素材の味が際立つ箸が止まらない一品。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

パプリカ(パレルモ)
300g
とろけるチーズ
100g
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    パレルモは種を取り、適度な大きさに切る。
    フライパンにパレルモより一回り大きいチーズを置き、その上にパレルモを置く。
  2. 2
    弱火で加熱し、チーズが溶け香ばしい色になるまで加熱する。仕上げに粗びきこしょうを振り、風味づけする。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
パプリカクリームチーズモッツァレラチーズカマンベールチーズワインに合うおつまみ
料理名
パレルモのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする