アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
レモンでさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
2分の1本
赤唐辛子の小口切り
1本分
ゴマ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
2分の1カップ
醤油
大さじ3
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、よく洗ってささがきにして、水に5分つけてから、ざるに上げて水気をきります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウを加え炒めます。砂糖、みりん、水、醤油を順に加え蓋をして5分煮ます。
  3. 3
    蓋をとり、炒めながら汁気をとばし、赤唐辛子、レモン汁を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 06:25
サッパリ食べられおいしいです
an8eni-p
作っていただいて嬉しいです(^^)ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする