アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足とネギの辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お酒にぴったり

材料(2人分)

イカ下足
1ぱい分
ネギの小口切り
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
練りカラシ
小さじ4分の1
みりん
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは熱湯でさっとゆで、水気をきって、食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに醤油、辛子、みりんを入れ混ぜ合わせたらイカ、ネギを加え和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする