三品DE簡単手早い♡豚肉のエスニック炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- *塩
- 少々
- セロリ
- 1本
- ミニトマト
- 10個~
- 生姜 (せん切り)
- 1片
- ▽ナンプラー
- 大1
- ▽みりん
- 大1
- ▽砂糖
- 大1
- ▽酒
- 大1
- ▽水
- 大1
- 酢
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った豚肉に塩をふりかけて5分程おきます。
▽の調味料を合わせておきます。
セロリは斜めに切ります。
生姜はせん切りにします。
-
- 2
-
- ミニトマトをサラダ油で炒めます。
今回は二種類のミニトマトが入ってます。大きめは半分に。小さいものはヘタの方に切り込みを入れてます。
-
- 3
-
- トマトを取り出し、豚肉を炒めます。
セロリ、生姜を入れます。
▽の合わせ調味料で味付けし、トマトを戻します。
-
- 4
-
- さっと酢をふり入れ、器に盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩蔵豚の熟成に近くなるように、肉に塩をしておきます。
セロリはシャキッと加減に仕上げます。
きっかけ
エスニック料理が恋しくなったので。
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