アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻と生姜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しょうがをたっぷり入れた蒟蒻料理。
ご飯にもよく合い、お酒のおつまみにもなるヘルシーなおかずです。

材料(5人分)

こんにゃく
400g
しょうが
50g
サラダ油
大さじ1
*だし
250ml
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1強
*醤油
大さじ2強
韓国唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱にし、下ゆでする。
    しょうがは千切りし、軽く水に通しざるに上げておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油、こんにゃくを入れて火を点け炒める。しょうがと*を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    お好みで唐辛子を加える。

きっかけ

何かもう一品と言うときの、脇役おかずに。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)
料理名
蒟蒻と生姜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする