材料(5人分)
- こんにゃく
- 400g
- しょうが
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- *だし
- 250ml
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1強
- *醤油
- 大さじ2強
- 韓国唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手綱にし、下ゆでする。
しょうがは千切りし、軽く水に通しざるに上げておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油、こんにゃくを入れて火を点け炒める。しょうがと*を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- お好みで唐辛子を加える。
きっかけ
何かもう一品と言うときの、脇役おかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもよく合い、お酒のおつまみにもなるヘルシーなおかずです。