材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- ピーマンの細切り
- 2分の1個分
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- しめじ
- 3分の1パック
- 固形スープの素
- 小さじ2分の1
- 湯
- 1カップ
- ゴマ油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは4等分に切り、焼き網にのせてこんがりと焼いて器に盛ります。しめじは石づきを切りほぐします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し生姜、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらしめじ、ピーマンを加え炒めあわせたら湯、固形スープの素を入れます。
-
- 3
- 煮たったらオイスターソース、砂糖、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。片栗粉を水でといて加えとろみをつけ1の厚揚げにかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません